Gemüse-Nuggets für Kinder

Gemüse-Nuggets für Kinder
Zutaten
- 1 kleine Karotte gerieben
- 1 kleine Zucchini gerieben
- 50 g Mais aus der Dose oder frisch
- 50 g Erbsen leicht zerdrückt
- 100 g Paniermehl
- 1 Ei
- 2 EL geriebener Käse z. B. Cheddar
- Salz und Pfeffer
- Etwas Öl zum Bestreichen
Anleitungen
- Geriebene Karotten, Zucchini, Mais, Erbsen, Paniermehl, Ei und Käse in einer Schüssel gut vermengen: Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Mischung kleine Nuggets formen (für mehr Spaß in Stern- oder Herzform ausstechen): Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht mit Öl bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen, bis die Nuggets goldbraun und knusprig sind: Mit Ketchup oder einem Dip nach Wahl servieren.