Kindergericht: Gemüse-Nuggets in lustigen Formen, serviert mit Gemüsesticks und Ketchup
|

Gemüse-Nuggets für Kinder

Kindergericht: Gemüse-Nuggets in lustigen Formen, serviert mit Gemüsesticks und Ketchup

Gemüse-Nuggets für Kinder

Knusprige Gemüse-Nuggets in lustigen Formen, die Kindern richtig Spaß machen! Perfekt zum Snacken oder als gesunde Beilage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kleine Karotte gerieben
  • 1 kleine Zucchini gerieben
  • 50 g Mais aus der Dose oder frisch
  • 50 g Erbsen leicht zerdrückt
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 2 EL geriebener Käse z. B. Cheddar
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Öl zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Geriebene Karotten, Zucchini, Mais, Erbsen, Paniermehl, Ei und Käse in einer Schüssel gut vermengen: Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Aus der Mischung kleine Nuggets formen (für mehr Spaß in Stern- oder Herzform ausstechen): Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht mit Öl bestreichen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen, bis die Nuggets goldbraun und knusprig sind: Mit Ketchup oder einem Dip nach Wahl servieren.

Notizen

Tipp:

Die Nuggets können auch mit Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch verfeinert werden, um extra Geschmack zu verleihen.
Passende Beilage: Kleine Gemüsesticks aus Karotten und Gurken
Keyword Gemüse-Nuggets, Kindergericht, gesund, knusprig, Backofen

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung