Halloumi mit Wassermelonen-Salat vom Grill.
| | |

Gegrillter Halloumi mit Wassermelonen-Salat

Halloumi mit Wassermelonen-Salat vom Grill.

Gegrillter Halloumi mit Wassermelonen-Salat

Dieser Halloumi-Salat ist ein erfrischender Genuss für warmeTage. Die Kombination aus salzigem Halloumi und süßer Wassermelone ist einfachunschlagbar.
Herkunft:
Dieses Rezept kombiniert Elemente aus der zypriotischen undmediterranen Küche, wo Halloumi und frische Salate beliebt sind.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht low-carb, Salat, Vorspeise
Küche Abnehmen
Portionen 2 Portionen
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Halloumi in Scheiben
  • 500 g Wassermelone gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel fein geschnitten
  • 1 Bund Minze gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Halloumi-Scheiben mit Olivenöl beträufeln und auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen.
  • Wassermelone, rote Zwiebel und Minze in einer Schüssel mischen.
  • Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
  • Dressing über den Wassermelonen-Salat gießen.
  • Gegrillten Halloumi auf dem Salat anrichten und servieren.

Notizen

Beilage-Empfehlung:
Ein frisches Baguette passt gut dazu.
Tipp:
Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili zum Dressing geben.
Keyword Halloumi, Wassermelone, Salat, Grillen, Vegetarisch, Sommerrezept, Zypriotisch

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung