Gefüllter Kürbis mit Wildreis, Pilzen und Cranberries
Gefüllter Kürbis mit Wildreis, Pilzen und Cranberries
Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis entkernt
- 100 g Wildreis
- 150 g Champignons gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 50 g getrocknete Cranberries
- 50 g Walnüsse grob gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Frischer Thymian zur Garnitur
Anleitungen
- Kürbis halbieren und entkernen, leicht mit Olivenöl bestreichen: Bei 180°C im vorgeheizten Ofen etwa 25–30 Minuten rösten, bis das Fruchtfleisch weich ist.
- Währenddessen den Wildreis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen: Abgießen und beiseitestellen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten: Pilze dazugeben und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Gekochten Wildreis, Cranberries und Walnüsse in die Pfanne geben und gut vermengen: Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Wildreismischung in den gerösteten Kürbis füllen und nochmals 10 Minuten im Ofen backen: Vor dem Servieren mit frischem Thymian garnieren.