Herbstlicher Kürbis, gefüllt mit Wildreis, Pilzen, Cranberries und Walnüssen

Gefüllter Kürbis mit Wildreis, Pilzen und Cranberries

Herbstlicher Kürbis, gefüllt mit Wildreis, Pilzen, Cranberries und Walnüssen

Gefüllter Kürbis mit Wildreis, Pilzen und Cranberries

Ein außergewöhnliches, herbstliches Gericht: gerösteter Kürbis gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Wildreis, Pilzen, Cranberries und Walnüssen. Perfekt für ein besonderes Abendessen an kühlen Herbstabenden.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis entkernt
  • 100 g Wildreis
  • 150 g Champignons gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 50 g Walnüsse grob gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Frischer Thymian zur Garnitur

Anleitungen
 

  • Kürbis halbieren und entkernen, leicht mit Olivenöl bestreichen: Bei 180°C im vorgeheizten Ofen etwa 25–30 Minuten rösten, bis das Fruchtfleisch weich ist.
  • Währenddessen den Wildreis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen: Abgießen und beiseitestellen.
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten: Pilze dazugeben und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Gekochten Wildreis, Cranberries und Walnüsse in die Pfanne geben und gut vermengen: Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Wildreismischung in den gerösteten Kürbis füllen und nochmals 10 Minuten im Ofen backen: Vor dem Servieren mit frischem Thymian garnieren.

Notizen

Tipp:

Ein Spritzer Ahornsirup über die Füllung verleiht eine besondere, herbstliche Süße.
Passende Beilage: Frischer Rucolasalat mit einem Zitronen-Honig-Dressing
Keyword gefüllter Kürbis, Herbstrezept, Wildreis, Cranberries, vegetarisch

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