Gefüllte Zucchini-Boote mit Hackfleisch und Käse, serviert als gesunde Mahlzeit
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Gefüllte Zucchini-Boote mit Putenhackfleisch

Gefüllte Zucchini-Boote mit Hackfleisch und Käse, serviert als gesunde Mahlzeit

Gefüllte Zucchini-Boote mit Putenhackfleisch

Eine leichte und köstliche Mahlzeit, die sich perfekt zum Abnehmen eignet. Zarte Zucchinihälften gefüllt mit würzigem Putenhackfleisch und überbacken mit einer kleinen Menge Käse.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Abnehmen
Portionen 2 Portionen
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 200 g Putenhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 100 g gehackte Tomaten frisch oder aus der Dose
  • 30 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Petersilie zur Garnitur

Anleitungen
 

  • Zucchini vorbereiten: Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen, sodass eine „Boot“-Form entsteht. Das Fruchtfleisch klein hacken und beiseitestellen.
  • Füllung zubereiten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind. Putenhackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Das gehackte Zucchinifleisch und die gehackten Tomaten einrühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zucchini füllen: Die Hackfleischmischung gleichmäßig in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Backen: Die gefüllten Zucchini in eine leicht gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  • Servieren: Die Zucchini-Boote mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

Notizen

Tipp:

Für zusätzlichen Geschmack kann die Füllung mit gehackten frischen Kräutern wie Basilikum oder Oregano verfeinert werden.
Passende Beilage: Ein frischer grüner Salat oder Quinoa
Keyword Gefüllte Zucchini, Putenhackfleisch, leicht, kalorienarm, Abendessen

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