Gefüllte Paprika mit Pute und Spinat
Gefüllte Paprika mit Pute und Spinat
Zutaten
- 2 große Paprikaschoten entkernt
- 200 g Putenhackfleisch
- 100 g frischer Spinat
- 1 kleine Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 50 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Mozzarella
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- Frische Petersilie zur Garnitur
Anleitungen
- Paprika vorbereiten: Paprikaschoten halbieren und entkernen. Beiseitestellen.
- Füllung zubereiten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Putenhackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Frischen Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Paprika füllen: Die Puten-Spinat-Mischung in die Paprikahälften füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Backen: Die gefüllten Paprikaschoten in eine leicht gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Servieren: Die gefüllten Paprika mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.