Gebratener Wolfsbarsch, Kartoffelgratin und Spargel mit Zitronen-Butter-Sauce auf einem eleganten Teller.
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Gebratener Wolfsbarsch mit Zitronen-Butter-Sauce, Kartoffelgratin und grünem Spargel

Gebratener Wolfsbarsch, Kartoffelgratin und Spargel mit Zitronen-Butter-Sauce auf einem eleganten Teller.

Gebratener Wolfsbarsch mit Zitronen-Butter-Sauce, Kartoffelgratin und grünem Spargel

Zarter Wolfsbarsch mit knuspriger Haut, begleitet voncremigem Kartoffelgratin, knackigem grünen Spargel und einer aromatischenZitronen-Butter-Sauce. Ein Hauptgang, der mit Leichtigkeit und Eleganzüberzeugt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Festtagsgerichte, Hauptgericht
Küche Mediterran, Spanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 550 kcal

Zutaten
  

Für den Wolfsbarsch

  • 4 Wolfsbarschfilets je ca. 150 g
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe angedrückt
  • Salz Pfeffer
  • 1 TL Zitronenabrieb

Für die Zitronen-Butter-Sauce

  • 100 g Butter
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL Weißwein
  • Salz Pfeffer

Für das Kartoffelgratin

  • 800 g festkochende Kartoffeln dünn geschnitten
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 TL Thymian gehackt
  • Salz Pfeffer
  • 50 g geriebener Parmesan

Für den grünen Spargel

  • 300 g grüner Spargel Enden entfernt
  • 1 EL EL Butter
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffelgratin zubereiten: Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne, Milch, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer mischen, über die Kartoffeln gießen und mit Parmesan bestreuen. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
  • Wolfsbarsch braten: Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch hinzufügen und die Filets auf der Hautseite 3–4 Minuten knusprig braten. Umdrehen und weitere 1–2 Minuten garen.
  • Zitronen-Butter-Sauce: Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Zitronensaft und Weißwein hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Spargel zubereiten: Spargel in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Anrichten: Kartoffelgratin, Spargel und Wolfsbarsch auf Tellern arrangieren. Mit Zitronen-Butter-Sauce beträufeln.

Notizen

Weinempfehlung: Ein trockener *Chenin Blanc oder ein *Viognier.
Keyword Wolfsbarsch, Kartoffelgratin, Hauptgericht, Weihnachten, Zitronen-Butter-Sauce

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