Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln auf cremigem Erbsenpüree mit Microgreens und Zitronenzeste.
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Gebratene Jakobsmuscheln auf Erbsenpüree

Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln auf cremigem Erbsenpüree mit Microgreens und Zitronenzeste.

Gebratene Jakobsmuscheln auf Erbsenpüree

Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln, serviert auf einemcremigen Erbsenpüree, verfeinert mit Zitronenzeste und Microgreens. Eineelegante Vorspeise mit zarter Textur und harmonischen Aromen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Festtagsgerichte, Vorspeise
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 200 kcal

Zutaten
  

  • 8 Jakobsmuscheln
  • 200 g Erbsen tiefgekühlt oder frisch
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • Salz Pfeffer
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • Frische Microgreens zur Garnitur

Anleitungen
 

  • Erbsenpüree: Erbsen in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, abgießen und mit Sahne und Butter pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. Warmhalten.
  • Jakobsmuscheln braten: Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit Butter und Knoblauch auf beiden Seiten je 2 Minuten goldbraun braten.
  • Anrichten: Erbsenpüree als Basis auf Tellern verteilen. Jeweils 2 Jakobsmuscheln daraufsetzen und mit Microgreens garnieren.

Notizen

Weinempfehlung: Ein trockener *Sauvignon Blanc oder *Chablis.
Keyword Jakobsmuscheln, Erbsenpüree, Vorspeise, festlich, elegant

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