Gebratene Jakobsmuscheln auf Erbsenpüree
Gebratene Jakobsmuscheln auf Erbsenpüree
Zutaten
- 8 Jakobsmuscheln
- 200 g Erbsen tiefgekühlt oder frisch
- 100 ml Sahne
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- Salz Pfeffer
- 1 TL Zitronenabrieb
- Frische Microgreens zur Garnitur
Anleitungen
- Erbsenpüree: Erbsen in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, abgießen und mit Sahne und Butter pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. Warmhalten.
- Jakobsmuscheln braten: Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit Butter und Knoblauch auf beiden Seiten je 2 Minuten goldbraun braten.
- Anrichten: Erbsenpüree als Basis auf Tellern verteilen. Jeweils 2 Jakobsmuscheln daraufsetzen und mit Microgreens garnieren.