Frühlingsbowle mit Erdbeeren oder Waldmeister

Frühlingsbowle mit Erdbeeren oder Waldmeister
Zutaten
Variante mit Erdbeeren
- 500 g frische Erdbeeren
- 1 Bio-Limette in Scheiben
- 1 Flasche trockener Weißwein 750 ml
- 250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 100 ml Holunderblütensirup oder Zucker nach Geschmack
- Optional: 150 ml Sekt oder Prosecco für den Extra-Kick
- Frische Minze zur Deko
Variante mit Waldmeister
- 1 Handvoll frischer Waldmeister vorher 1 Tag anwelken lassen
- 1 Flasche Weißwein 750 ml
- 250 ml Mineralwasser
- 100 ml Waldmeistersirup
- 1 Bio-Zitrone in Scheiben
- Optional: 150 ml Sekt oder Prosecco
- Frische Waldmeisterblätter oder Zitronenmelisse zur Deko
Anleitungen
- Für die Erdbeerbowle: Erdbeeren waschen, putzen und halbieren: Mit Limettenscheiben und Holunderblütensirup in eine große Bowleschüssel geben.
- Weißwein darüber gießen, gut umrühren und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen: Kurz vor dem Servieren Mineralwasser und ggf. Sekt zugeben.
- Für die Waldmeister-Bowle: Den angewelkten Waldmeister kopfüber (Stiele nicht eintauchen!) in den Weißwein hängen: Für max. 30 Minuten ziehen lassen, dann entfernen.
- Mit Waldmeistersirup, Zitronenscheiben und ggf. Sekt auffüllen: Mit Mineralwasser spritzig machen und kühl servieren.
- Beide Varianten mit frischen Kräutern garnieren und eiskalt genießen.