Hähncheneintopf mit Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Kräutern in einer Brühe.
|

Deftiger One-Pot-Hähncheneintopf

Hähncheneintopf mit Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Kräutern in einer Brühe.

Deftiger One-Pot-Hähncheneintopf

Ein wärmender Eintopf voller Geschmack! Zartes Hähnchen,Kartoffeln und Gemüse in einer aromatischen Brühe – perfekt für kalte Tage oderals unkompliziertes Comfort Food.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht, One-Pot
Küche One-Pot
Portionen 4 Portionen
Kalorien 420 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrust gewürfelt
  • 400 g Kartoffeln gewürfelt
  • 2 Karotten in Scheiben geschnitten
  • 2 Stangen Sellerie in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1,5 Liter Hühnerbrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Hähnchen anbraten: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchenwürfel darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Gemüse anschwitzen: Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie im gleichen Topf anbraten, bis sie weich sind. Kartoffeln hinzufügen und 2 Minuten weiterbraten.
  • Eintopf kochen: Hühnerbrühe und Thymian hinzufügen. Hähnchenwürfel zurück in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Abschmecken und garnieren: Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Notizen

Dieser One-Pot-Eintopf ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern wärmt auch an kalten Tagen und liefert eine gesunde Portion Gemüse.
Keyword One-Pot, Hähncheneintopf, Kartoffeln, Gemüse, Brühe

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung