Deftiger One-Pot-Hähncheneintopf
Deftiger One-Pot-Hähncheneintopf
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust gewürfelt
- 400 g Kartoffeln gewürfelt
- 2 Karotten in Scheiben geschnitten
- 2 Stangen Sellerie in Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1,5 Liter Hühnerbrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
- Hähnchen anbraten: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchenwürfel darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Gemüse anschwitzen: Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie im gleichen Topf anbraten, bis sie weich sind. Kartoffeln hinzufügen und 2 Minuten weiterbraten.
- Eintopf kochen: Hühnerbrühe und Thymian hinzufügen. Hähnchenwürfel zurück in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Abschmecken und garnieren: Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie bestreuen und heiß servieren.