Dan Dan Noodles – Würzige Sichuan-Nudeln
Dan Dan Noodles – Würzige Sichuan-Nudeln
Zutaten
Für die Sauce
- 3 EL Chiliöl
- 2 EL Sesampaste oder Tahini
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 TL Reisessig
- 200 ml Hühnerbrühe
Für die Nudeln
- 200 g Weizennudeln
- 150 g Schweinehackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 TL Ingwer fein gehackt
- 50 g eingelegtes Gemüse z. B. Senfkohl oder Rettich, optional
- 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 2 EL geröstete Erdnüsse gehackt
- 1 TL Sichuan-Pfefferkörner gemahlen
Anleitungen
- Nudeln kochen: Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermischen und gut verrühren.
- Hackfleisch anbraten: Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch mit Knoblauch und Ingwer anbraten, bis es goldbraun ist. Eingelegtes Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten.
- Sichuan-Pfeffer: Sichuan-Pfeffer in einer trockenen Pfanne rösten, bis er duftet. Mahlen und beiseite stellen.
- Anrichten: Nudeln in Schalen aufteilen, die Sauce darüber gießen und das Hackfleisch darauf verteilen. Mit Frühlingszwiebeln, Erdnüssen und Sichuan-Pfeffer garnieren.
- Servieren: Mit Stäbchen genießen und nach Belieben mit zusätzlichem Chiliöl würzen.