Dan Dan Noodles, angerichtet mit Chiliöl-Sauce, Hackfleisch, Frühlingszwiebeln und gerösteten Erdnüssen in einer Schale.
|

Dan Dan Noodles – Würzige Sichuan-Nudeln

Dan Dan Noodles, angerichtet mit Chiliöl-Sauce, Hackfleisch, Frühlingszwiebeln und gerösteten Erdnüssen in einer Schale.

Dan Dan Noodles – Würzige Sichuan-Nudeln

Dan Dan Noodles sind würzige Nudeln aus der Sichuan-Küche,verfeinert mit einer pikanten Chiliöl-Sauce, Hackfleisch und aromatischenGewürzen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Chinesisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 520 kcal

Zutaten
  

Für die Sauce

  • 3 EL Chiliöl
  • 2 EL Sesampaste oder Tahini
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Reisessig
  • 200 ml Hühnerbrühe

Für die Nudeln

  • 200 g Weizennudeln
  • 150 g Schweinehackfleisch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 TL Ingwer fein gehackt
  • 50 g eingelegtes Gemüse z. B. Senfkohl oder Rettich, optional
  • 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 2 EL geröstete Erdnüsse gehackt
  • 1 TL Sichuan-Pfefferkörner gemahlen

Anleitungen
 

  • Nudeln kochen: Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  • Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermischen und gut verrühren.
  • Hackfleisch anbraten: Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch mit Knoblauch und Ingwer anbraten, bis es goldbraun ist. Eingelegtes Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Sichuan-Pfeffer: Sichuan-Pfeffer in einer trockenen Pfanne rösten, bis er duftet. Mahlen und beiseite stellen.
  • Anrichten: Nudeln in Schalen aufteilen, die Sauce darüber gießen und das Hackfleisch darauf verteilen. Mit Frühlingszwiebeln, Erdnüssen und Sichuan-Pfeffer garnieren.
  • Servieren: Mit Stäbchen genießen und nach Belieben mit zusätzlichem Chiliöl würzen.

Notizen

Die charakteristische Würze der Dan Dan Noodles kommt von Sichuan-Pfeffer. Rösten Sie die Pfefferkörner leicht an, bevor Sie sie mahlen, um das volle Aroma freizusetzen.
Keyword Dan Dan Noodles, chinesisch, Sichuan, würzig, Nudeln

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung