Nudel-Eintopf mit Paprika und Frischkäse in Schale
|

Cremiger Paprika-Nudel-Eintopf mit Frischkäse & Kräutern (One-Pot Style)

Nudel-Eintopf mit Paprika und Frischkäse in Schale

Cremiger Paprika-Nudel-Eintopf mit Frischkäse & Kräutern (One-Pot Style)

Wenn’s schnell gehen soll, aber trotzdem richtig lecker sein muss: Dieser One-Pot-Eintopf vereint Nudeln, Paprika und Frischkäse zu einem wohlig-würzigen Wohlfühlgericht – mit minimalem Aufwand und maximalem Geschmack.
Modern interpretierter Alltagsklassiker – inspiriert von Paprika-Sahne-Gerichten aus der Hausmannskost, kombiniert mit One-Pot-Technik für die schnelle Feierabendküche.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, One-Pot
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 520 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Muschelnudeln oder andere kleine Pasta
  • 2 rote Paprika gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Frischkäse natur oder Kräuter
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Frische Petersilie zum Garnieren
  • Optional: Chiliflocken Zitronenabrieb

Anleitungen
 

  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen: Paprikawürfel zugeben, 2–3 Minuten mitbraten.
  • Nudeln und Gemüsebrühe zugeben: Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  • Bei mittlerer Hitze etwa 12–15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, bis die Nudeln gar und die Flüssigkeit cremig eingekocht ist.
  • Frischkäse unterrühren, nochmals abschmecken: Mit Petersilie (und ggf. Chili/Zitrone) servieren.
    Nudel-Eintopf mit Paprika und Frischkäse in Schale
  • Nudel-Eintopf mit Paprika und Frischkäse in Schale

Notizen

Beilage-Empfehlung

Knuspriges Baguette oder ein kleiner grüner Blattsalat mit Joghurt-Dressing ergänzen den Eintopf wunderbar.

Tipp zum Gericht

Für mehr Protein kannst du gebratenes Hähnchen oder Räuchertofu unterheben – oder mit Erbsen oder weißen Bohnen aufwerten.
Keyword One-Pot, Nudeln, Paprika, Eintopf, cremig, vegetarisch, Frischkäse, Feierabendküche

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung