Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe
Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe
Zutaten
- 4 große Kartoffeln geschält und gewürfelt
- 2 Stangen Lauch in Ringe geschnitten
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1,2 Liter Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- Frische Schnittlauchröllchen und knuspriger Bacon zum Garnieren
Anleitungen
- Zwiebel und Lauch anschwitzen: Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Lauch darin anschwitzen, bis sie weich sind.
- Kartoffeln und Brühe hinzufügen: Kartoffelwürfel und Gemüsebrühe in den Topf geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Pürieren: Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie cremig ist. Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren: In Schüsseln anrichten, mit Schnittlauch und Bacon garnieren. Optional mit frischem Brot servieren.