Kartoffel-Lauch-Suppe mit Sahne, Bacon und Schnittlauch in einer Schüssel.
| |

Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Sahne, Bacon und Schnittlauch in einer Schüssel.

Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe

Diese cremige Kartoffel-Lauch-Suppe ist das perfekte Wintergericht – herzhaft, sättigend und ideal, um sich an kalten Februartagen aufzuwärmen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 320 kcal

Zutaten
  

  • 4 große Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 2 Stangen Lauch in Ringe geschnitten
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Schnittlauchröllchen und knuspriger Bacon zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Lauch anschwitzen: Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Lauch darin anschwitzen, bis sie weich sind.
  • Kartoffeln und Brühe hinzufügen: Kartoffelwürfel und Gemüsebrühe in den Topf geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Pürieren: Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie cremig ist. Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Servieren: In Schüsseln anrichten, mit Schnittlauch und Bacon garnieren. Optional mit frischem Brot servieren.

Notizen

Diese cremige Kartoffel-Lauch-Suppe ist das perfekte Wintergericht und wärmt an kalten Februartagen von innen.
Keyword Kartoffel-Lauch-Suppe, Winter, cremig, Bacon, Februar

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung