Bunte Gemüse-Muffins – gesund, lecker und perfekt für kleine Hände!“ Alt-Text: „Drei knusprige Gemüse-Muffins mit Käse, serviert auf einem Holzbrett mit frischem Gemüse.
|

Bunte Gemüse-Muffins mit Käse

Bunte Gemüse-Muffins – gesund, lecker und perfekt für kleine Hände!“ Alt-Text: „Drei knusprige Gemüse-Muffins mit Käse, serviert auf einem Holzbrett mit frischem Gemüse.

Bunte Gemüse-Muffins mit Käse

Bunte Muffins, die gesund sind und Kindern schmecken? DieseGemüse-Muffins mit Käse sind fluffig, voller Vitamine und perfekt für kleineHände – ob für die Lunchbox, als Snack oder zum Abendessen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Fingerfood
Küche Kindergerichte
Portionen 4 Portionen
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 100 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Mozzarella
  • ½ rote Paprika fein gewürfelt
  • ½ kleine Karotte gerieben
  • 3 Brokkoliröschen fein gehackt
  • 50 g Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Paprikapulver mild

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen: Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Teig mischen: Eier verquirlen, Käse, Gemüse, Mandelmehl, Backpulver, Salz und Paprikapulver hinzufügen und gut verrühren.
  • Muffins formen: Den Teig in eine eingefettete Muffinform füllen.
  • Backen: Für ca. 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
  • Abkühlen & servieren: Kurz auskühlen lassen und genießen!

Notizen

Beilage:
Ein leichter Joghurt-Dip mit Kräutern macht die Muffins noch leckerer.
Tipp:
„Diese Muffins lassen sich super einfrieren und einfach im Backofen aufwärmen – perfekt für den schnellen Snack!“
Keyword Gemüse-Muffins, Kinderrezept, gesund, Low-Carb, Käse

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung