Bucatini all’Amatriciana
Bucatini all'Amatriciana
Zutaten
- 200 g Bucatini oder Spaghetti
- 100 g Pancetta in Würfel geschnitten
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 400 g gehackte Tomaten Dose
- 50 g Pecorino-Käse gerieben
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Etwas Olivenöl zum Anbraten
Anleitungen
- Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen: Abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen: Pancetta knusprig anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Tomaten dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen: Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pasta in die Pfanne zur Soße geben und gut vermengen: Falls nötig, etwas Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Auf Tellern anrichten: Mit Pecorino bestreuen und servieren.
Wir haben die Nudeln heute zum Mittag gemacht. Sie haben uns sehr gut geschmeckt! Wir haben noch einen halben Löffel Chiliflocken dazu gegeben. War aber für Leute, die es nicht so scharf mögen sicherlich nicht nötig.
Top Rezept! Wird wieder gekocht.