Italienische Bucatini all'Amatriciana mit Tomatensoße, knusprigem Pancetta und Pecorino in einer rustikalen Schüssel
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Bucatini all’Amatriciana

Italienische Bucatini all'Amatriciana mit Tomatensoße, knusprigem Pancetta und Pecorino in einer rustikalen Schüssel

Bucatini all'Amatriciana

Ein rustikales italienisches Gericht, das mit einfachen Zutaten ein unglaubliches Aroma erzeugt. Bucatini all'Amatriciana ist eine perfekte Mischung aus würziger Tomatensoße und knusprigem Pancetta.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Bucatini oder Spaghetti
  • 100 g Pancetta in Würfel geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 400 g gehackte Tomaten Dose
  • 50 g Pecorino-Käse gerieben
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Etwas Olivenöl zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen: Abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen: Pancetta knusprig anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  • Tomaten dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen: Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Pasta in die Pfanne zur Soße geben und gut vermengen: Falls nötig, etwas Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  • Auf Tellern anrichten: Mit Pecorino bestreuen und servieren.

Notizen

Wer es schärfer mag, kann eine Prise Chiliflocken zur Soße hinzufügen.
Keyword Bucatini, Amatriciana, italienische Pasta, Tomatensoße, Pecorino

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Ein Kommentar

  1. 5 Sterne
    Wir haben die Nudeln heute zum Mittag gemacht. Sie haben uns sehr gut geschmeckt! Wir haben noch einen halben Löffel Chiliflocken dazu gegeben. War aber für Leute, die es nicht so scharf mögen sicherlich nicht nötig.
    Top Rezept! Wird wieder gekocht.

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