Ein Teller mit knusprig gebratenen Blumenkohl-Steaks und Joghurtdip
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Blumenkohl-Steaks mit Knoblauch-Parmesan-Kruste

Ein Teller mit knusprig gebratenen Blumenkohl-Steaks und Joghurtdip

Blumenkohl-Steaks mit Knoblauch-Parmesan-Kruste

„Steak muss nicht immer aus Fleisch sein! DieseBlumenkohl-Steaks mit einer würzigen Knoblauch-Parmesan-Kruste sind außenknusprig, innen zart und einfach unwiderstehlich. Ein echtes Trendgericht füralle, die gesund genießen wollen!“
Herkunft: Moderne Low-Carb- & Plant-Based-Küche –inspiriert von der Idee, Gemüse als Hauptzutat für herzhafte Gerichte zuverwenden.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, low-carb, Trend
Küche Abnehmen, Low Carb, plant-based, vegetarisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 280 kcal

Zutaten
  

  • 1 großer Blumenkohl
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 50 g geriebener Parmesan
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Chiliflocken optional
  • Salz Pfeffer
  • Frische Petersilie zum Garnieren
  • Zitronenscheiben zum Servieren

Für den Joghurtdip

  • 100 g griechischer Joghurt
  • ½ TL Zitronensaft
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Blumenkohl schneiden: Den Blumenkohl in der Mitte durchschneiden und dann zwei ca. 2 cm dicke Scheiben herausschneiden. (Die restlichen Röschen kannst du für eine andere Mahlzeit nutzen!)
  • Würzmischung zubereiten: Olivenöl mit gehacktem Knoblauch, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Steaks einpinseln: Die Blumenkohl-Steaks von beiden Seiten großzügig mit der Würzmischung bestreichen.
  • Backen: Die Steaks auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
  • Parmesan-Kruste hinzufügen: Die Steaks aus dem Ofen nehmen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  • Dip anrühren: Joghurt mit Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Servieren: Die Blumenkohl-Steaks mit frischer Petersilie und Zitronenscheiben anrichten. Dazu den Joghurtdip servieren.

Notizen

Beilage:
Ein frischer Rucola-Tomatensalat mit Balsamico-Dressing ergänzt das Gericht perfekt und bringt eine frische Note dazu.
Tipp:
„Für noch mehr Röstaromen kannst du die Blumenkohl-Steaks nach dem Backen für 2 Minuten unter den Grill schieben – das macht die Kruste extra knusprig!“
Keyword Blumenkohl, Low-Carb, Steak, vegetarisch, Parmesan, gesund

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