Blumenkohl-Steaks mit Knoblauch-Parmesan-Kruste
Blumenkohl-Steaks mit Knoblauch-Parmesan-Kruste
Zutaten
- 1 großer Blumenkohl
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 50 g geriebener Parmesan
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Chiliflocken optional
- Salz Pfeffer
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Zitronenscheiben zum Servieren
Für den Joghurtdip
- 100 g griechischer Joghurt
- ½ TL Zitronensaft
- 1 TL gehackte Petersilie
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Blumenkohl schneiden: Den Blumenkohl in der Mitte durchschneiden und dann zwei ca. 2 cm dicke Scheiben herausschneiden. (Die restlichen Röschen kannst du für eine andere Mahlzeit nutzen!)
- Würzmischung zubereiten: Olivenöl mit gehacktem Knoblauch, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermengen.
- Steaks einpinseln: Die Blumenkohl-Steaks von beiden Seiten großzügig mit der Würzmischung bestreichen.
- Backen: Die Steaks auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
- Parmesan-Kruste hinzufügen: Die Steaks aus dem Ofen nehmen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Dip anrühren: Joghurt mit Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
- Servieren: Die Blumenkohl-Steaks mit frischer Petersilie und Zitronenscheiben anrichten. Dazu den Joghurtdip servieren.