Birria Tacos
Birria Tacos
Zutaten
Für das Fleisch
- 1 kg Rindfleisch z. B. Schulter oder Beinscheibe
- 1 Zwiebel grob gehackt
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 EL Apfelessig
- 400 ml Rinderfond
- 3 getrocknete Chilischoten z. B. Guajillo oder Ancho, entkernt
Für die Tacos:
- 8 Maistortillas
- 200 g geriebener Käse z. B. Cheddar oder Mozzarella
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 Bund frischer Koriander gehackt
- Pflanzenöl zum Braten
Anleitungen
- Fleisch schmoren: Das Fleisch in einem großen Topf mit Zwiebel, Knoblauch, Gewürzen und Chilischoten anbraten. Rinderfond und Apfelessig hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 2,5 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist. Danach das Fleisch zerrupfen.
- Consommé herstellen: Den Schmorsud abseihen und als Dip-Sauce (Consommé) beiseite stellen.
- Tacos füllen: Maistortillas mit Fleisch und Käse füllen, zusammenklappen und leicht andrücken.
- Tacos braten: Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tacos von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
- Servieren: Tacos mit gehackter Zwiebel, Koriander und dem Consommé-Dip servieren.