Birria Ramen – Mexikanisch-Japanische Fusion
Birria Ramen – Mexikanisch-Japanische Fusion
Zutaten
Für die Birria-Consommé:
- 1 kg Rindfleisch z. B. Beinscheibe oder Schulter
- 2 getrocknete Guajillo-Chilis
- 1 Zwiebel grob gehackt
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- 1 Zimtstange
- 2 Lorbeerblätter
- 1,5 Liter Rinderfond
Für die Ramen:
- 200 g frische Ramen-Nudeln
- 2 Eier weichgekocht
- 1 Limette in Spalten geschnitten
- Frischer Koriander gehackt
- Chili-Flocken zum Garnieren
Anleitungen
- Birria-Consommé zubereiten: Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze, Chilis und Rinderfond in einem Topf vermengen. 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Fleisch herausnehmen, zerkleinern und den Sud abseihen.
- Ramen-Nudeln kochen: Nudeln in einem separaten Topf nach Packungsanweisung garen.
- Anrichten: Ramen-Nudeln in Schalen aufteilen. Mit der heißen Birria-Consommé übergießen, das zerkleinerte Fleisch daraufgeben und mit einem weichgekochten Ei, Limette, Koriander und Chili-Flocken garnieren.