Bibimbap mit Reis, Gemüse, mariniertem Fleisch, Spiegelei und Gochujang-Sauce, garniert mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln.
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Bibimbap – Koreanisches Reisgericht mit Gemüse und Ei

Bibimbap mit Reis, Gemüse, mariniertem Fleisch, Spiegelei und Gochujang-Sauce, garniert mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln.

Bibimbap – Koreanisches Reisgericht mit Gemüse und Ei

Bibimbapist ein koreanisches Reisgericht, das mit Gemüse, mariniertem Fleisch, einemSpiegelei und einer würzigen Gochujang-Sauce serviert wird.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Koreanisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 600 kcal

Zutaten
  

Für die Basis

  • 300 g gekochter Reis
  • 200 g Rindfleisch dünn geschnitten (alternativ Tofu)

Für die Marinade

  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe gepresst

Für das Gemüse

  • 100 g Spinat
  • 1 Karotte in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zucchini in feine Streifen geschnitten
  • 100 g Shiitake-Pilze in Scheiben geschnitten
  • 2 Eier
  • 2 EL Pflanzenöl

Für die Sauce

  • 2 EL Gochujang koreanische Chilipaste
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Reisessig

Zum Garnieren

  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten

Anleitungen
 

  • Rindfleisch marinieren: Rindfleisch mit Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Knoblauch marinieren. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  • Gemüse vorbereiten: Spinat blanchieren, abtropfen lassen und mit Salz und Sesamöl würzen. Karotten, Zucchini und Pilze getrennt in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, leicht salzen.
  • Fleisch braten: Mariniertes Rindfleisch in einer heißen Pfanne kurz scharf anbraten, bis es gar ist.
  • Eier braten: Die Eier in einer separaten Pfanne als Spiegeleier zubereiten.
  • Sauce anrühren: Gochujang, Sesamöl, Zucker und Reisessig in einer kleinen Schüssel vermischen.
  • Anrichten: Gekochten Reis in zwei Schalen verteilen. Gemüse, Fleisch und das Spiegelei dekorativ auf dem Reis anrichten.
  • Servieren: Mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren. Sauce separat servieren oder direkt auf das Bibimbap geben.

Notizen

Traditionell wird Bibimbap in einem heißen Steinbowl (Dolsot) serviert, der dem Gericht eine leicht knusprige Reisbasis verleiht. Eine geschmackliche und texturale Bereicherung!
Keyword Bibimbap, koreanisch, Reisgericht, Gemüse, Gochujang

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