Rindfleischpfanne mit Brokkoli und Reis im Asia-Stil
|

Asiatische Rindfleischpfanne mit Brokkoli & Sesam

Rindfleischpfanne mit Brokkoli und Reis im Asia-Stil

Asiatische Rindfleischpfanne mit Brokkoli & Sesam

Zartes Rindfleisch, knackiger Brokkoli und eine tiefwürzige Soße mit Ingwer und Knoblauch – diese Pfanne bringt das Beste der asiatischen Küche in weniger als 30 Minuten auf den Teller.
Dieses Gericht ist von chinesisch-amerikanischen Klassikern wie „Beef & Broccoli“ inspiriert – beliebt in Wok-Küchen weltweit, weil es einfach, schnell und verdammt lecker ist.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Chinesisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 490 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Rinderhüftsteak dünn geschnitten
  • 300 g Brokkoli in kleinen Röschen
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer gerieben
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL dunkle Sojasoße
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • 1 TL Speisestärke + 2 EL Wasser
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 1 EL Sesam geröstet
  • Optional: Frühlingszwiebeln Chiliflocken
  • Beilage: Basmatireis oder Jasminreis

Anleitungen
 

  • Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser 2 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken: So bleibt er knackig-grün.
  • Rindfleisch in feine Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasoße und etwas Stärke vermengen: Kurz marinieren lassen.
  • Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen, Rindfleisch portionsweise scharf anbraten: Herausnehmen und warm stellen.
  • Knoblauch und Ingwer im restlichen Öl kurz anrösten, Brokkoli zugeben und 1–2 Minuten schwenken.
  • Fleisch zurück in die Pfanne geben, mit restlicher Sojasoße, Zucker/Honig und Sesamöl würzen: Mit Stärke-Wasser-Mischung abbinden.
  • Mit Sesam bestreuen, optional mit Frühlingszwiebeln und Chili garnieren: Sofort mit Reis servieren.
    Rindfleischpfanne mit Brokkoli und Reis im Asia-Stil

Notizen

Beilage-Empfehlung

Ein knackiger Gurkensalat mit Reisessig oder ein asiatischer Krautsalat mit Limettendressing passen hervorragend dazu.

Tipp zum Gericht

Wer mag, ersetzt das Rindfleisch durch Tofu oder Hähnchen – oder kombiniert Brokkoli mit Paprika oder Zuckerschoten für noch mehr Farbe.
Keyword Brokkoli, Rindfleisch, Asia-Pfanne, Sojasoße, Sesam, schnell, Wok, gesund, asiatisch

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung