Japanischer Teriyaki-Lachs
Japanischer Teriyaki-Lachs
Zutaten
- 2 Lachsfilets
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Mirin süßer Reiswein
- 1 EL Honig oder Zucker
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL geriebener Ingwer
- Sesam und Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Für die Beilagen
- 150 g Reis gekocht
- 1 Tasse Brokkoli
- 1 Karotte in Scheiben geschnitten
Anleitungen
- Lachs marinieren: Sojasauce, Mirin, Honig und Ingwer vermengen, Lachs darin 15 Minuten marinieren.
- Lachs braten: Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs auf beiden Seiten anbraten (3–4 Minuten pro Seite).
- Sauce einkochen: Restliche Marinade in die Pfanne geben, kurz einkochen lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.
- Servieren: Lachs mit Sauce, Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren.
Notizen
Hierzu passt: Reis und Gurkensalat.