Gnocchi in Tikka-Masala-Soße mit Blumenkohl und Kokosmilch
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Gnocchi-Tikka-Masala mit Kokosmilch & geröstetem Blumenkohl

Gnocchi in Tikka-Masala-Soße mit Blumenkohl und Kokosmilch

Gnocchi-Tikka-Masala mit Kokosmilch & geröstetem Blumenkohl

Wenn Indien auf Italien trifft, entstehen Aromen, die überraschen: Diese Gnocchi baden in einer cremigen, würzigen Tikka-Masala-Soße mit Röstaromen, frischer Limette und geröstetem Blumenkohl – ein echtes It-Piece fürs Abendessen.
Inspiriert von TikTok-Fusion-Küche & Streetfood-Style – ein Gericht, das beides kann: Eindruck machen und satt machen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Trend
Küche Indisch, Italienisch
Portionen 3 Portionen
Kalorien 590 kcal

Zutaten
  

Für das Gericht

  • 400 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • ½ Blumenkohl in kleinen Röschen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Kokosmilch
  • 150 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Garam Masala
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz Pfeffer, Öl

Zum Garnieren

  • Frischer Koriander oder Petersilie
  • Schwarzer Sesam oder Chiliöl optional

Anleitungen
 

  • Blumenkohlröschen auf ein Backblech geben, mit Öl, Salz & Kreuzkümmel mischen: Im Ofen bei 200 °C (Umluft) ca. 20 Minuten rösten, bis goldbraun.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch & Ingwer fein gehackt anschwitzen: Tomatenmark und Gewürze zugeben, 1–2 Minuten anrösten.
  • Mit passierten Tomaten und Kokosmilch ablöschen: Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße cremig ist. Mit Salz, Pfeffer & Limettensaft abschmecken.
  • Gnocchi separat in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum goldbraun anbraten.
  • Gnocchi in die Soße geben, Blumenkohl unterheben oder obendrauf anrichten: Mit Koriander, Sesam und ggf. Chiliöl servieren.
    Gnocchi in Tikka-Masala-Soße mit Blumenkohl und Kokosmilch
  • Gnocchi in Tikka-Masala-Soße mit Blumenkohl und Kokosmilch

Notizen

Beilage-Empfehlung

Ein frischer Gurkensalat mit Joghurt-Minz-Dressing oder ein Stück Naanbrot passen perfekt.

Tipp zum Gericht

Du kannst das Gericht komplett vegan halten oder mit einem Klecks Joghurt toppen. Auch mit Süßkartoffelgnocchi richtig lecker!
Keyword Gnocchi, Tikka Masala, Blumenkohl, Kokosmilch, vegan möglich, Trendgericht, Fusionküche

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