Knusprige Kabeljau-Tacos in Salat-Wraps mit Limetten-Koriander-Sauce
Knusprige Kabeljau-Tacos in Salat-Wraps mit Limetten-Koriander-Sauce
Zutaten
Für den Fisch
- 300 g Kabeljau-Filet oder anderer Weißfisch
- 2 EL Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Knoblauchpulver
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Olivenöl zum Braten
Für die Tacos
- 4 große knackige Salatblätter z. B. Römersalat oder Eisbergsalat
- ½ rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten
- ½ Avocado in Würfel geschnitten
- ½ TL Sesamsamen optional
- 1 TL gehackter frischer Koriander
Für die Limetten-Koriander-Sauce
- 100 g griechischer Joghurt
- 1 TL Limettensaft
- 1 TL gehackter Koriander
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Honig optional
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Fisch vorbereiten: Kabeljau in mundgerechte Streifen schneiden. Mandelmehl mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz & Pfeffer vermengen. Den Fisch darin wenden, bis er rundum bedeckt ist.
- Braten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den panierten Fisch von beiden Seiten jeweils 3–4 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Sauce mixen: Joghurt, Limettensaft, gehackten Koriander, Knoblauchpulver, Honig, Salz und Pfeffer glatt rühren.
- Tacos zusammenstellen: Salatblätter mit Fischstreifen belegen, mit Avocado, roten Zwiebeln und Sesamsamen garnieren. Mit Limetten-Koriander-Sauce beträufeln.
- Servieren: Die Tacos direkt genießen – sie sind leicht, frisch und super lecker!