Gefüllte Avocado mit würzigem Thunfisch-Salat
Gefüllte Avocado mit würzigem Thunfisch-Salat
Zutaten
- 1 reife Avocado
- 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft, abgetropft
- 2 EL Frischkäse oder griechischer Joghurt
- ½ kleine rote Zwiebel fein gewürfelt
- ½ rote Paprika klein gewürfelt
- ½ TL Zitronensaft
- ½ TL Dijon-Senf
- Salz & Pfeffer
- Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Anleitungen
- Avocado vorbereiten: Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel leicht aushöhlen, sodass etwas mehr Platz für die Füllung entsteht. Das entnommene Fruchtfleisch klein hacken und beiseitelegen.
- Thunfisch-Salat mixen: Den abgetropften Thunfisch mit Frischkäse, Zitronensaft, Dijon-Senf, gewürfelter Zwiebel, Paprika und dem gehackten Avocado-Fruchtfleisch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Füllen & Servieren: Die Avocado-Hälften mit der Thunfisch-Mischung füllen und mit frischen Kräutern garnieren.