Sushi-Burrito mit Lachs & Avocado (Low-Carb)
Sushi-Burrito mit Lachs & Avocado (Low-Carb)
Zutaten
- 2 große Nori-Blätter getrocknete Algenblätter
- 100 g frischer Lachs Sushi-Qualität oder Räucherlachs
- ½ Avocado in dünne Scheiben geschnitten
- ½ Salatgurke in feine Streifen geschnitten
- 1 Handvoll Blattsalat z. B. Römersalat oder Babyspinat
- ½ Karotte in feine Julienne-Streifen geschnitten
- 1 EL Frischkäse oder Mayonnaise
- 1 TL Sesamsamen schwarz oder weiß
- 1 TL Sojasauce zum Dippen
- Optional: Sriracha für etwas Schärfe
Anleitungen
- Vorbereitung: Alle Zutaten in feine Streifen schneiden, damit sie sich gut rollen lassen.
- Nori-Blatt belegen: Ein Nori-Blatt mit der rauen Seite nach oben auf eine Bambusmatte oder ein Schneidebrett legen. Eine dünne Schicht Frischkäse oder Mayonnaise darauf verteilen.
- Füllung platzieren: Die Zutaten in einer Linie auf das untere Drittel des Blattes legen – zuerst den Salat, dann Gurke, Karotte, Avocado und Lachs.
- Rollen: Das Nori-Blatt vorsichtig von unten her einrollen und dabei leicht andrücken, damit der Burrito zusammenhält. Mit etwas Wasser das Ende des Nori-Blatts anfeuchten, damit es klebt.
- Aufschneiden & servieren: Den Sushi-Burrito mit einem scharfen Messer halbieren, mit Sesamsamen bestreuen und mit Sojasauce oder Sriracha servieren.