Hähnchen-Gemüse-Wraps mit Salatblättern
Hähnchen-Gemüse-Wraps mit Salatblättern
Zutaten
- 2 große Romanasalat- oder Eisbergsalatblätter als Wrap-Ersatz
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- ½ rote Paprika in feine Streifen geschnitten
- ½ Avocado in dünne Scheiben geschnitten
- ½ kleine rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- 50 g geriebener Käse z. B. Cheddar oder Gouda
- 1 TL Olivenöl
- Salz Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Knoblauchpulver
Für die Joghurtsauce
- 100 g griechischer Joghurt
- ½ TL Zitronensaft
- 1 TL gehackte Petersilie
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Hähnchen anbraten: Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver würzen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5–7 Minuten goldbraun anbraten.
- Joghurtsauce anrühren: Joghurt mit Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
- Wraps füllen: Die gewaschenen Salatblätter mit Hähnchenstreifen, Paprika, Avocado und Zwiebeln belegen. Mit geriebenem Käse bestreuen und etwas Joghurtsauce darüber träufeln.
- Zusammenrollen & servieren: Die Salatblätter vorsichtig einrollen und mit Zahnstochern fixieren, damit sie zusammenhalten.