Überbackene Cannelloni mit Spinat und Ricotta
Überbackene Cannelloni mit Spinat und Ricotta
Zutaten
Für die Füllung
- 200 g frischer Spinat
- 250 g Ricotta
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Salz und Pfeffer
Für dir Sauce
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
Sonstiges
- 12 Cannelloni-Röhren
- 100 g geriebener Mozzarella
- Frisches Basilikum zum Garnieren
Anleitungen
- Füllung zubereiten: Spinat in einer Pfanne zusammenfallen lassen, abtropfen und hacken. Mit Ricotta, Parmesan, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
- Sauce kochen: Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, passierte Tomaten und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
- Cannelloni füllen: Die Füllung in die Cannelloni-Röhren geben und in eine Auflaufform legen.
- Backen: Die Sauce über die Cannelloni gießen und mit Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Servieren: Mit frischem Basilikum garnieren und heiß genießen.