Shepherd’s Pie
Shepherd's Pie
Zutaten
Für die Füllung
- 500 g Hackfleisch Lamm oder Rind
- 2 Karotten gewürfelt
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Stangen Sellerie gewürfelt
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Worcestersauce
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Öl
Für das Topping
- 800 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
- 100 ml Milch
- 50 g Butter
- Salz und Muskatnuss
Anleitungen
- Kartoffelpüree zubereiten: Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgießen und mit Milch, Butter, Salz und Muskatnuss zu einem cremigen Püree stampfen.
- Füllung anbraten: Hackfleisch in Öl anbraten. Karotten, Zwiebeln und Sellerie hinzufügen und 5 Minuten weiterbraten. Tomatenmark, Worcestersauce und Gemüsebrühe einrühren. 15 Minuten köcheln lassen.
- Schichten und backen: Die Fleisch-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben. Mit Kartoffelpüree bedecken und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Servieren: Mit frischem Thymian garnieren und heiß genießen.