Cremige Pasta mit Wurst, Spinat und Parmesan, serviert in einem rustikalen Topf.
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One-Pot-Wurst-Spinat-Pasta

Cremige Pasta mit Wurst, Spinat und Parmesan, serviert in einem rustikalen Topf.

One-Pot-Wurst-Spinat-Pasta

Ein schneller Klassiker: Penne, würzige Wurst und frischerSpinat in einer cremigen Sauce machen dieses Gericht zu einem echtenWohlfühl-Essen, das in einem Topf zubereitet wird.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, One-Pot
Küche One-Pot
Portionen 4 Portionen
Kalorien 480 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Penne-Nudeln
  • 200 g Bratwurst oder grobe Wurst in Scheiben geschnitten
  • 200 g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Frisches Basilikum zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Wurst anbraten: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Wurstscheiben anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Zwiebel und Knoblauch anschwitzen: Im selben Topf Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie duften.
  • Pasta kochen: Penne, Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind.
  • Spinat und Wurst: Spinat und gebratene Wurstscheiben in den Topf geben. Alles gut vermengen und 3 Minuten weiterköcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt.
  • Servieren: Mit Parmesan bestreuen, mit Basilikum garnieren und heiß servieren

Notizen

Diese cremige Wurst-Spinat-Pasta ist perfekt für eine schnelle und sättigende Mahlzeit – minimaler Aufwand, maximaler Geschmack.
Keyword One-Pot, Pasta, Wurst, Spinat, cremig

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