One-Pot-Wurst-Spinat-Pasta
One-Pot-Wurst-Spinat-Pasta
Zutaten
- 300 g Penne-Nudeln
- 200 g Bratwurst oder grobe Wurst in Scheiben geschnitten
- 200 g frischer Spinat
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Frisches Basilikum zum Garnieren
Anleitungen
- Wurst anbraten: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Wurstscheiben anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch anschwitzen: Im selben Topf Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie duften.
- Pasta kochen: Penne, Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind.
- Spinat und Wurst: Spinat und gebratene Wurstscheiben in den Topf geben. Alles gut vermengen und 3 Minuten weiterköcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt.
- Servieren: Mit Parmesan bestreuen, mit Basilikum garnieren und heiß servieren