: Auberginen-Lasagne mit Hackfleisch, Tomatensauce und Mozzarella, serviert in einer Auflaufform.
|

Low-Carb Auberginen-Lasagne

: Auberginen-Lasagne mit Hackfleisch, Tomatensauce und Mozzarella, serviert in einer Auflaufform.

Low-Carb Auberginen-Lasagne

Diese köstliche Lasagne setzt auf gebackene Auberginen als Basis und ist mit würziger Hackfleischsauce und Käse geschichtet. Kohlenhydratarm, glutenfrei und voller Geschmack!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Abnehmen, Low Carb
Portionen 4 Portionen
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

  • 2 große Auberginen in Scheiben geschnitten
  • 300 g Hackfleisch Rind oder Geflügel
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 400 g passierte Tomaten
  • 150 g Mozzarella gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Auberginen vorbereiten: Auberginenscheiben auf einem Backblech auslegen, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend abspülen und trocken tupfen. Mit Olivenöl bestreichen und im Ofen bei 200 °C 15 Minuten vorbacken.
  • Sauce zubereiten: Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Passierte Tomaten und Oregano einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Lasagne schichten: Eine Auflaufform einfetten. Auberginen, Hackfleischsauce und geriebenen Mozzarella abwechselnd schichten, mit Käse abschließen.
  • Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  • Servieren: Mit frischem Basilikum garnieren und heiß servieren.

Notizen

Die Aubergine ersetzt die klassischen Lasagneplatten und macht dieses Gericht nicht nur kohlenhydratarm, sondern auch glutenfrei.
Keyword Low Carb, Auberginen-Lasagne, Hackfleisch, Auberginen, Tomatensauce

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung