Low-Carb Auberginen-Lasagne
Low-Carb Auberginen-Lasagne
Zutaten
- 2 große Auberginen in Scheiben geschnitten
- 300 g Hackfleisch Rind oder Geflügel
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 400 g passierte Tomaten
- 150 g Mozzarella gerieben
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
- Frischer Basilikum zum Garnieren
Anleitungen
- Auberginen vorbereiten: Auberginenscheiben auf einem Backblech auslegen, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend abspülen und trocken tupfen. Mit Olivenöl bestreichen und im Ofen bei 200 °C 15 Minuten vorbacken.
- Sauce zubereiten: Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Passierte Tomaten und Oregano einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
- Lasagne schichten: Eine Auflaufform einfetten. Auberginen, Hackfleischsauce und geriebenen Mozzarella abwechselnd schichten, mit Käse abschließen.
- Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Servieren: Mit frischem Basilikum garnieren und heiß servieren.