Zucchini-Nudeln mit Hähnchen, Cherry-Tomaten und Parmesan-Knoblauch-Sauce.
|

Low-Carb Zucchini-Nudeln mit Hähnchen und Parmesan

Zucchini-Nudeln mit Hähnchen, Cherry-Tomaten und Parmesan-Knoblauch-Sauce.

Low-Carb Zucchini-Nudeln mit Hähnchen und Parmesan

Zucchini-Spiralen treffen auf zartes Hähnchen in einer cremigen Parmesan-Knoblauch-Sauce. Ein leichtes und aromatisches Low-Carb-Gericht, das schnell zubereitet ist!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Abnehmen, Low Carb
Portionen 2 Portionen
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

  • 2 mittelgroße Zucchini spiralisiert
  • 200 g Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten
  • 150 ml Sahne light
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Cherry-Tomaten halbiert
  • Frische Basilikumblätter zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Hähnchen anbraten: Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Sauce zubereiten: Knoblauch in der gleichen Pfanne anschwitzen. Sahne und Parmesan hinzufügen, gut verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
  • Zucchini-Nudeln: Die Zucchini-Spiralen und Cherry-Tomaten in die Pfanne geben. 2–3 Minuten leicht anbraten, sodass die Zucchini bissfest bleibt.
  • Servieren: Hähnchen zurück in die Pfanne geben, alles gut vermengen. Auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern und etwas zusätzlichem Parmesan garnieren.

Notizen

Für eine extra würzige Note können Sie die Sauce mit ein wenig Zitronenschale oder Chiliflocken verfeinern.
Keyword Low Carb, Zucchini-Nudeln, Hähnchen, Abnehmen, Parmesan

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung