Fluffige Japanese Soufflé Pancakes mit Puderzucker, frischen Beeren und Schlagsahne.
|

Japanese Soufflé Pancakes

Fluffige Japanese Soufflé Pancakes mit Puderzucker, frischen Beeren und Schlagsahne.

Japanese Soufflé Pancakes

Luftig, leicht und unglaublich fotogen! Diese japanischen Soufflé Pancakes sind das Highlight jedes Brunches oder Desserts. Mit ihrem fluffigen Inneren und der perfekten Süße sind sie ein Trend, den man einfach probieren muss.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Japanisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 2 Eier Eigelb und Eiweiß getrennt
  • 30 g Zucker
  • 50 ml Milch
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 40 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Weinstein optional, für stabilen Eischnee
  • Butter oder Öl zum Einfetten der Pfanne

Zum Servieren

  • Puderzucker
  • Frische Beeren z. B. Erdbeeren, Blaubeeren
  • Schlagsahne oder Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Eigelb-Mischung: Eigelbe mit Milch, Vanilleextrakt und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Eischnee schlagen: Eiweiß mit Weinstein steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen, bis der Eischnee glänzend und fest ist.
  • Teig vorbereiten: Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Mischung heben, um eine luftige Konsistenz zu erhalten.
  • Pfannkuchen braten: Eine Pfanne bei niedriger Hitze einfetten. Den Teig in kleinen Portionen (ca. 2 Esslöffel pro Pfannkuchen) in die Pfanne geben. Deckel auflegen und die Pancakes 4–5 Minuten backen. Umdrehen und weitere 3 Minuten garen.
  • Servieren: Pancakes stapeln, mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Beeren, Schlagsahne oder Ahornsirup garnieren.

Notizen

Die hohe, fluffige Konsistenz wird durch den luftigen Eischnee erreicht. Für noch mehr Höhe können Dessertringe verwendet werden, um den Teig in Form zu halten.
Keyword Japanese Soufflé Pancakes, fluffig, Pancakes, japanisch, Dessert

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung