Knusprige Birria Tacos mit geschmortem Fleisch, Käse, Zwiebeln, Koriander und Dip-Sauce.
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Birria Tacos

Knusprige Birria Tacos mit geschmortem Fleisch, Käse, Zwiebeln, Koriander und Dip-Sauce.

Birria Tacos

Diese mexikanischen Tacos sind der Inbegriff von Comfort Food. Geschmortes, zartes Fleisch trifft auf knusprige Tortillas, die in der würzigen Consommé-Dip-Sauce zu einem absoluten Geschmackserlebnis werden. Ein echter Food-Trend!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 600 kcal

Zutaten
  

Für das Fleisch

  • 1 kg Rindfleisch z. B. Schulter oder Beinscheibe
  • 1 Zwiebel grob gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 EL Apfelessig
  • 400 ml Rinderfond
  • 3 getrocknete Chilischoten z. B. Guajillo oder Ancho, entkernt

Für die Tacos:

  • 8 Maistortillas
  • 200 g geriebener Käse z. B. Cheddar oder Mozzarella
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 Bund frischer Koriander gehackt
  • Pflanzenöl zum Braten

Anleitungen
 

  • Fleisch schmoren: Das Fleisch in einem großen Topf mit Zwiebel, Knoblauch, Gewürzen und Chilischoten anbraten. Rinderfond und Apfelessig hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 2,5 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist. Danach das Fleisch zerrupfen.
  • Consommé herstellen: Den Schmorsud abseihen und als Dip-Sauce (Consommé) beiseite stellen.
  • Tacos füllen: Maistortillas mit Fleisch und Käse füllen, zusammenklappen und leicht andrücken.
  • Tacos braten: Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tacos von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
  • Servieren: Tacos mit gehackter Zwiebel, Koriander und dem Consommé-Dip servieren.

Notizen

Die getrockneten Chilischoten verleihen den Tacos ihren unverwechselbaren Geschmack. Für eine mildere Variante die Anzahl der Chilis reduzieren oder sie durch Paprikaschoten ersetzen.
Keyword Birria Tacos, mexikanisch, geschmortes Fleisch, Consommé, Tacos

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