Okonomiyaki, japanischer herzhafter Pfannkuchen mit Schweinebauch, Okonomiyaki-Sauce, Mayonnaise, Bonitoflocken und Nori-Pulver.
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Okonomiyaki – Japanischer herzhafter Pfannkuchen

Okonomiyaki, japanischer herzhafter Pfannkuchen mit Schweinebauch, Okonomiyaki-Sauce, Mayonnaise, Bonitoflocken und Nori-Pulver.

Okonomiyaki – Japanischer herzhafter Pfannkuchen

Okonomiyaki ist ein japanischer herzhafter Pfannkuchen mitKohl, Schweinebauch und Bonitoflocken, verfeinert mit Okonomiyaki-Sauce undMayonnaise.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Japanisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 500 kcal

Zutaten
  

Für den Teig

  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 150 ml Dashi-Brühe oder Wasser
  • 1/4 Weißkohl fein geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln gehackt

Für den Belag

  • 4 dünne Scheiben Schweinebauch alternativ Bacon
  • 2 EL Okonomiyaki-Sauce
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 Handvoll Bonitoflocken Katsuobushi
  • 1 TL Nori-Algenpulver Aonori

Zum Braten

  • 2 EL Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Teig zubereiten: Mehl, Ei und Dashi-Brühe in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den fein geschnittenen Weißkohl und die Hälfte der Frühlingszwiebeln unterheben.
  • Pfannkuchen braten: Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Teigmischung hineingeben, flach drücken und 2 Scheiben Schweinebauch darauflegen. Bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten, bis der Boden goldbraun ist. Wenden und weitere 4 Minuten braten. Mit der zweiten Portion wiederholen.
  • Sauce und Garnitur: Die fertigen Pfannkuchen auf Teller geben und mit Okonomiyaki-Sauce und Mayonnaise beträufeln. Mit Bonitoflocken, Nori-Pulver und den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.
  • Servieren: Direkt heiß genießen und nach Belieben weitere Sauce reichen

Notizen

Für die perfekte Textur des Okonomiyaki kann der Kohl im Teig leicht zerdrückt werden, bevor er gebraten wird. Dadurch wird der Pfannkuchen lockerer und gleichmäßiger.
Keyword Okonomiyaki, japanisch, Pfannkuchen, herzhafter Snack, Okonomiyaki-Sauce

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