Okonomiyaki – Japanischer herzhafter Pfannkuchen
Okonomiyaki – Japanischer herzhafter Pfannkuchen
Zutaten
Für den Teig
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 150 ml Dashi-Brühe oder Wasser
- 1/4 Weißkohl fein geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln gehackt
Für den Belag
- 4 dünne Scheiben Schweinebauch alternativ Bacon
- 2 EL Okonomiyaki-Sauce
- 1 EL Mayonnaise
- 1 Handvoll Bonitoflocken Katsuobushi
- 1 TL Nori-Algenpulver Aonori
Zum Braten
- 2 EL Pflanzenöl
Anleitungen
- Teig zubereiten: Mehl, Ei und Dashi-Brühe in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den fein geschnittenen Weißkohl und die Hälfte der Frühlingszwiebeln unterheben.
- Pfannkuchen braten: Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Teigmischung hineingeben, flach drücken und 2 Scheiben Schweinebauch darauflegen. Bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten, bis der Boden goldbraun ist. Wenden und weitere 4 Minuten braten. Mit der zweiten Portion wiederholen.
- Sauce und Garnitur: Die fertigen Pfannkuchen auf Teller geben und mit Okonomiyaki-Sauce und Mayonnaise beträufeln. Mit Bonitoflocken, Nori-Pulver und den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.
- Servieren: Direkt heiß genießen und nach Belieben weitere Sauce reichen