Gebackene Paprikaschoten gefüllt mit Putenhackfleisch, Spinat und Käse
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Gefüllte Paprika mit Pute und Spinat

Gebackene Paprikaschoten gefüllt mit Putenhackfleisch, Spinat und Käse

Gefüllte Paprika mit Pute und Spinat

Eine gesunde und sättigende Mahlzeit, die schnell zubereitet ist. Saftige Paprikaschoten gefüllt mit würzigem Putenhackfleisch und Spinat, überbacken mit Käse.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Abnehmen
Portionen 2 Portionen
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

  • 2 große Paprikaschoten entkernt
  • 200 g Putenhackfleisch
  • 100 g frischer Spinat
  • 1 kleine Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 50 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Mozzarella
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • Frische Petersilie zur Garnitur

Anleitungen
 

  • Paprika vorbereiten: Paprikaschoten halbieren und entkernen. Beiseitestellen.
  • Füllung zubereiten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Putenhackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Frischen Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  • Paprika füllen: Die Puten-Spinat-Mischung in die Paprikahälften füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Backen: Die gefüllten Paprikaschoten in eine leicht gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  • Servieren: Die gefüllten Paprika mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

Notizen

Tipp:

Für eine Extraportion Geschmack kann die Füllung mit einer Prise Muskat oder etwas Feta ergänzt werden.
Passende Beilage: Ein kleiner gemischter Salat oder Quinoa
Keyword Gefüllte Paprika, gesund, Putenhackfleisch, Spinat, kalorienarm

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