Spaghetti Carbonara
Spaghetti Carbonara
Zutaten
- 200 g Spaghetti
- 100 g Pancetta oder Speck, in kleine Würfel geschnitten
- 2 frische Eier
- 50 g geriebener Parmesan oder Pecorino
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Salz
- Etwas Petersilie zur Garnierung optional
Anleitungen
- Die Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen (ca. 8–10 Minuten, je nach Packungsanweisung).
- Während die Nudeln kochen, die Pancetta in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten (ca. 5 Minuten). Die Pfanne beiseite stellen.
- In einer Schüssel Eier und geriebenen Parmesan verquirlen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit einer großzügigen Prise frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Sobald die Spaghetti gar sind, abgießen und etwa 1/4 Tasse des Kochwassers auffangen.
- Die heißen Spaghetti zur Pancetta in die Pfanne geben. Herd ausschalten (Wärme reicht aus, um die Eier nicht zu stocken) und die Eiermischung unter Rühren dazugeben. Wenn die Sauce zu dick wird, etwas vom aufgefangenen Nudelwasser dazugeben, bis die perfekte, cremige Konsistenz erreicht ist.
- Sofort auf Teller verteilen, noch etwas Parmesan darüber streuen und mit Petersilie garnieren.