Buntes Ratatouille aus Zucchini, Auberginen und Tomaten in einer Auflaufform.

Französisches Ratatouille

Buntes Ratatouille aus Zucchini, Auberginen und Tomaten in einer Auflaufform.

Französisches Ratatouille

Ratatouille, ein Gericht aus der Provence, bringt die Farben und Aromen des Mittelmeers auf den Teller. Es ist ein wahrer Gemüsetraum und besticht durch seine Einfachheit und Schönheit. Ein Klassiker der französischen Küche, der Gemüse in ein wahres Fest verwandelt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Thymian- oder Rosmarinzweige

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden, damit es gleichmäßig gart und hübsch aussieht.
  • In eine runde Auflaufform etwas Olivenöl geben und den Knoblauch verteilen. Das Gemüse abwechselnd in der Form zu einem farbenfrohen Kreis schichten.
  • Mit Olivenöl beträufeln und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Die frischen Thymian- oder Rosmarinzweige darüberlegen.
  • Das Ratatouille ca. 45 Minuten im Ofen backen, bis das Gemüse weich ist und die Ränder leicht goldbraun werden.
  • Vor dem Servieren die Kräuter entfernen oder als Garnitur beibehalten.

Notizen

Tipp: Das Gemüse ist voller Vitamine und Antioxidantien. Besonders die Tomaten liefern Lycopin, das als Antioxidans wirkt und das Herz-Kreislauf-System unterstützt.
Hierzu passt: Frisches Baguette oder Reis
Keyword französisch, Ratatoille

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