Französisches Ratatouille
Französisches Ratatouille
Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 gelbe Paprika
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Frische Thymian- oder Rosmarinzweige
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden, damit es gleichmäßig gart und hübsch aussieht.
- In eine runde Auflaufform etwas Olivenöl geben und den Knoblauch verteilen. Das Gemüse abwechselnd in der Form zu einem farbenfrohen Kreis schichten.
- Mit Olivenöl beträufeln und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Die frischen Thymian- oder Rosmarinzweige darüberlegen.
- Das Ratatouille ca. 45 Minuten im Ofen backen, bis das Gemüse weich ist und die Ränder leicht goldbraun werden.
- Vor dem Servieren die Kräuter entfernen oder als Garnitur beibehalten.